宝贝回家论坛

楼主: 阳光天使

[男孩] 约1983年生1988年左右被拐的 李勇(男)寻亲2354bbhj

匿名  发表于 2011-7-9 13:36
剥茧抽丝,假设李勇就是绛县被拐的丁亚军,看人贩子的狡诈!
   关注李勇寻家的案子很多时日了,开始,总感觉有一种思维混乱,信息错位的感觉,清澈见底的小河,砖窑、黄色的油菜花、白色的盐池,互相连接的方格水池........绿油油的禾苗。。。。。南方、北方、平原、山区、内陆、沿海,各种各样的信息交错混杂在一起,令人眼花缭乱。更有甚者,南北混杂的方言俚语,有勃常理的亲人称谓,更让人不得其解。这些混杂的信息,让我们茫无头绪,很多网友也在这圈子里四处寻找着突破口,但是难以走出困境。浪费了许多时光。
  我从6月下旬开始看到李勇这个寻亲的信息后,也一直在深思着,我在西南地区呆过,走过不少地方,最纳闷的为什么会出现白色的盐池,盐堆?明明是沿海地区的产盐方式,怎么会出现在遥远的大西南?这种生产方式,只有地处西藏芒康澜沧江畔的盐井镇才有一死相似之处,但是这绝不可能。我对西藏了如指掌,更数次去芒康盐井,被我立即否定。四川的自贡,湖北的一个叫什么宁的小镇,是产盐,但都是熬制。。。。青海,察尔汗盐湖,我过去也经常经过,也没有此种生产方式。那李勇所说的这个信息究竟来自何方?从李勇反应的情况看,他也没有到过靠他很近的江苏连云港、山东沿海一带产盐区。偶尔间我想起在西北的宁夏有个盐池县,在戈壁滩里,但是一对比李勇到此的可能性不大,最后我通过网络查到了山西还有盐池,被称之为中国的“死海”的山西运城盐池,立即对此进行了跟踪。发现其生产方式和沿海产盐工艺大同小异。当地卫星照片地貌,和沿海盐池雷同。这一信息,让我立即把在云、贵、川一带寻找线索的思路,一下子从大西南拉回到中条山下。通过在对沿边的永济、芮城、夏县、绛县等周边失踪人员的搜索查询,发现这一带也是失踪儿童的重灾区。在88年有一条基本与李勇所述信息相符合的叫梁小亮的失踪案,立即进行了对比,有多处疑似之处,但是也有许多矛盾,首先失踪时间不同,是在冬天88年的2月10日(87年以前我没有向前搜索,是极大失误)信息中有“饭气”(疑为疝气之误)应该与李勇的信息不符。昨天我在进一步扩大对运城周边和时间搜索中,绛县失踪儿童丁亚军,立即引起了我的注意。失踪时间1986年4月地点,家中情况,多条信息与李勇的信息有相似之处。但是时间对不上,差了整整二年?丁亚军被拐于86年4月,李勇和他的家人说到丰县的时间是88年6月。如果时间没有错的话(应该不会错,因为一方是丢失孩子家庭的时间,他们会刻骨铭心的,一方是买孩子的家庭,也不会忘记的),那这二年时间,李勇究竟在何处呢?
  从李勇所说的情况看都是西南地区的信息,那么李勇可能在这一带度过了被拐后的二年。幼童的可塑性,让他对西南的山水人情,生活饮食习惯甚至对亲人的称谓都发生了改变。老家的一切渐渐的迷糊起来,并且和西南地区的某些情节互相融合揉搓在一起.........这是人贩子最狡诈的地方,一是这样做,可以避开孩子被拐后初期的追查寻找的锋芒,二是躲藏于遥远的异地,难于发现和察觉,待孩子的一切都改变了,从一个山西人变成一个川黔人之后,无论从哪个方面,追查和寻找都会越来越难,就是卖方知道孩子是被拐的,从口音风俗习惯等方面,认同的孩子是从西南地区的人。。。。。。。。从云贵川过来!但是你就是挖地三尺,在这些地区也难觅孩子的家庭和父母!无证据,人贩的罪行就难以被绳之以法,卖主也不会因为担心孩子被生父生母找到,在没有DNA认定的年代,只是多安全的策略哦!同时人贩子在这段时间中,还可以有时间充分的寻找合适的卖主,待价而沽!
   从以上分析中我得出:绛县的丁亚军1986年4月在城关镇集市上被拐后,被转移到附近,被隐藏在周边的地方,可能那里有砖窑,然后走路或乘坐其他交通工具乘被带到运城,在运城路过盐池,看到了连接在一起的水池和白白的盐堆,看到油菜花等春天的景象。在运城可能上火车也可能乘汽车到三门峡或者西安,再上火车,然后到西南地区某省的地方暂时生活下来,进行生活习俗饮食习惯方面的重新塑造。特别是把父母的习惯称谓故意改为父亲、母亲。过了一段时间,待风头已过,卖主落实,带孩子直接到卖主家完成交易!

丁亚军的父母DNA已入库,叫李勇验一下,对比一下看看。或者有希望。  发表于 2013-11-26 12:15
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
lanxue 发表于 2011-7-9 19:50 | 显示全部楼层

遵义习水和附近四川泸州确实有喊父母为父亲母亲的,还是倾向于认为他是四川或贵州。众多寻亲案例证明寻亲人的记忆往往是准确的,我认为应首先相信李勇说记得自己是四川人的记忆。盐池等可能是误解也可能是乘火车沿途所见。

李勇家地处偏远的山区,假如他连四川都没听说过,他怎么会说记得自己是四川的呢?所以我觉得这一点应该是可信的!
从前期了解的情况来看,目前只有遵义习水及四川沪州古蔺、叙永(不确定)方言符合海椒+孩子+父亲母亲,由于对四川不了解,我不知道四川其他地方还有没有哪里的方言相符的,如果四川其他地方方言不符的话,我认为基本可以圈定李勇的家的范围就在这个范围内了!重点四川古蔺、叙永!
贵州习水的地理位置非常特殊,与四川、重庆、云南等地都相邻或临近,这一带确实是拐卖孩子的重灾区!
或者这一带有没有什么地方以前曾经属于四川管辖,现在划归重庆或贵州了呢?这些都需要当地的朋友来解答!

古蔺吧有网友回复说永乐镇貌似有叫父亲母亲的,那个地方刚好跟贵州是交界的。问过了许许多多地方,这个是除习水那位朋友以外第二个回复说有听说叫父亲母亲的人。

匿名  发表于 2011-7-9 20:26
四川有些调皮的娃儿叫父亲为“老汉”的,我到听到不少,但是叫父亲、母亲这种称呼的,真的还不多。
雪海连云 发表于 2011-7-10 23:58 | 显示全部楼层
绛县一般民居.jpeg 绛县一般民居1.jpeg 绛县山路边的房子.jpg 请李勇能看一下,这种建筑结构的房子在小时候有没有见过。
我是妈妈 发表于 2011-7-11 09:28 | 显示全部楼层
川西北的靠近南充,说鞋子是孩子,辣椒叫海椒,也有巴蕉,姥姥叫外婆,但是红薯叫红苕。爸妈也不叫父亲、母亲。
匿名  发表于 2011-7-11 13:43
我是贵州的,我们那边也叫海椒呢, 而且他说牙齿黄,贵州有煤矿的地区的人牙齿都是黄的呢
我是妈妈 发表于 2011-7-11 16:28 | 显示全部楼层
回复 142# 糖果泥

四川泸州有些地方说“吃饭”为“气饭”“切饭”
瑶瑶小月 发表于 2011-7-11 17:54 | 显示全部楼层
应该是贵州的,我是贵州习水的,我们那边说吃饭是QI饭,辣椒是海椒,很多人喜欢用辣椒面和酱油弄成一碗红红的配饭吃。有油菜花,桃子,骂人哪句话应该是我们那边很多农村的牙齿是黄黄的,因为喝的是煤山水的缘故,我们那边离赶水挺近的,赶水有火车,但是那种年代,到赶水也要6个小时吧,坐汽车六个小时到赶水坐火车,那条路上有矿,有条河,赶水的火车到重庆的那段有隧道,挺长的,好像还,然后贵阳过了之后也有很多隧道,贵州说海椒的地方我不知道多不多,我们遵义一代应该都是说海椒,至少习水是。。。
匿名  发表于 2011-7-14 14:30
祝福你早日找到至亲
雪海连云 发表于 2011-7-14 23:42 | 显示全部楼层
回复 143# Guest from 112.4.230.x

应该是新绛县的丁亚军!山西有绛县还有一个新绛县,丁亚军是新绛县被拐儿童!
白菜 发表于 2011-7-15 13:02 | 显示全部楼层
回复 154# 雪海连云
转"华夏寻人网"
被寻人的基本资料
姓名:丁亚军
生日:1982年6月16日
籍贯:山西省新绛县
职业:— 无 —
最后出现的地点:山西省新绛县电影院门前
最后出现的时间:1986年8月16日
被寻人介绍及失散原因
逢集那天再电影院门前拿了5分钱买冰棍走失。

被寻人的面貌特征及相关情况
面貌特征:大眼睛,皮肤偏黑.
口音:山西.新绛.口音
身高:100 CM(厘米)
曾用名或绰号:二娃
相关病史:——不详——
人品性格:活波聪明

寻人者基本资料及联系方式
姓名: 丁亚洲
和被寻人的关系:兄弟
电话: [不公开]010-62487304 86943721[华夏寻人网] .
E-mail:dyz8878194@sina.com
网络寻呼机:——没有——
地址: [不公开] 北京95015信箱 邮编 100095 [华
白菜 发表于 2011-7-15 13:32 | 显示全部楼层
我在寻家板块  雷宜华 的帖子里看到的如下信息:
"我们看你的照片和我们86年丢失的孩子丁亚军挺接近,请你和我们联系。手机是:13903593255丁先生或加我QQ980210449"
我加这个qq 一直没回话,又发了短信给这个手机号码,目前还没回复
再等等~~
雪海连云 发表于 2011-7-15 13:53 | 显示全部楼层
和QQ联系不上哦!

贴子太长了不利于查阅,麻烦整理一下贴子删掉一些跟贴哦  发表于 2020-9-24 12:50
匿名  发表于 2011-7-15 14:19
刚qq 加我好友了,我留言了,还没回复,可能对方比较忙
我是白菜
白菜 发表于 2011-7-15 14:21 | 显示全部楼层
刚qq加我为好友了,我把这个帖子留言他了,但还没回复 ,可能对方比较忙
雪海连云 发表于 2011-7-15 14:31 | 显示全部楼层
他说不是他的号,不理我。可能有其他原因吧!哈哈
匿名  发表于 2011-7-15 16:43
回复 156# 白菜

你好,我们看了有点相似,麻烦你,们联系他做DNA鉴定比对 ,   加新的qq号1139788782
匿名  发表于 2011-7-15 16:51
你好, 我们看了麻烦加新的qq139788782
白菜 发表于 2011-7-16 21:10 | 显示全部楼层
回复 161# Guest from 123.150.199.x

周末上网不方便,抱歉~  我加了新qq,还未收到回复
白菜 发表于 2011-7-16 21:16 | 显示全部楼层
李勇dna入库了吗?
雪海连云 发表于 2011-7-16 21:33 | 显示全部楼层
回复 164# 白菜

我和他交谈过,到现在还没有去做DNA!
簌簌无风 发表于 2011-7-17 16:32 | 显示全部楼层
希望尽快去做DNA,因为记忆里的父亲是公安系统的,很可能已经做过DNA了。
白菜 发表于 2011-7-19 11:29 | 显示全部楼层
谁能帮李勇协调做下DNA啊??
小梅 发表于 2011-7-24 06:37 | 显示全部楼层
看了以上的跟帖,谢谢各位志愿者的无私参与。让人感动。为了李勇的回家路。大家都做了很多努力,虽然目前没有太明确有线索,但我相信不会很久,李勇一定可以找到自己的亲人。顺便说一句,我比较相信李勇记忆里的一切。至少记忆中的人名不会差很多。
武汉逍遥 发表于 2011-8-4 13:14 | 显示全部楼层
李鑫于1986年10月7日与父亲走亲戚时在四川省南充市仪陇县城工商局处丢失,李鑫知道自己的小名叫勇娃子,知道爸爸叫李方明,妈妈叫蒲秀华,家人一直都在寻找,但一直都毫无音讯,期盼着能够早日回家团圆。

李勇,你看看这个...有感觉么?
寂寞已是昨天 发表于 2011-8-8 03:07 | 显示全部楼层
中国还有很多偏僻的地区根本上不了网,若是大家一味的耐心等待,我想结果并不会乐观,李勇,你印象中你的语言里没有一丝一毫的家乡名称吗?哪怕是这个名称你一直不敢确定,勇敢的说出来,也许光明就在眼前
寂寞已是昨天 发表于 2011-8-8 03:09 | 显示全部楼层
有印象中的少数民族的影子吗?桥?路?界碑?等等这些
lanxue 发表于 2011-9-7 22:11 | 显示全部楼层
李勇寻家的范围应该就在这一带,但是一直没有进展,口语叫父亲母亲这个应该是突破口,问过很多人,只有少部分听说过这种叫法,但都说是年纪比较大的人才这么叫,80年还这么叫的暂时还没发现哪里有。熟悉这一带的朋友来帮看看!

按火车时刻表疑似上火车站点为六盘水,疑似范围应仍是此范围,赤水河沿岸毕节方向  发表于 2020-9-9 23:58
lanxue 发表于 2011-9-7 22:42 | 显示全部楼层

李勇说记得自己是四川的,但人贩子说是贵州的,这一点一直百思不得其解。
突然有一种想法,很多小孩只知道小地方的名字不知道大地方的名字,有没有可能是贵州省内一个跟“四川”发音接近的地名呢?贵州跟“四川”两字接近发音的词语有哪些?

还有一个值得关注的地方,李勇拐入地是江苏徐州,我发现有很多被拐到徐州一带的是云南昭通、曲靖一带人,因此,他极可能正是在这是附近的人。有可能是三省交界处的人。

看到的盐池有没有可能是这样的瀑布,7月刚好是丰水期

hljlih 发表于 2011-9-8 09:16 | 显示全部楼层
回复 179# lanxue

发音很像,协调作DNA吧,这个孩子应该能找到家