宝贝回家论坛

[其他渠道] 帮泰国华裔邻居寻亲

楼主| 望山鱼 发表于 2020-6-7 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮泰国清迈的华裔邻居寻亲,应该潮汕那边,已经来泰国都第五代人了,中国姓好像是“黄”,其他都不知。
恳请各位先帮我认认上面的繁体字都是啥?这个祠堂在哪里?

邮箱 zcfcwsy@163.com  LINE ID:880932502161 (这个泰国电话号码已经不用了,只是注册了LINE,不能打电话)

感谢!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 望山鱼 发表于 2020-6-7 23:24 | 显示全部楼层
好伤心啊!没人看,只好自己顶
小秀才555 发表于 2020-6-11 14:12 | 显示全部楼层
请到网站做寻亲登记
登记链接: https://www.baobeihuijia.com/find.aspx?type=4&step=2
或者进宝贝回家寻子网接待群1840533
请如实详尽地填写寻亲人的个人信息和联系方式
登记后会有志愿者跟进核实您的寻亲信息
 楼主| 望山鱼 发表于 2020-6-12 19:35 | 显示全部楼层
找到了,谢谢!

从6月7号开始帮助黄叔叔寻根到昨天确认,经历了几次挫折和转折,需要感谢太多热情真诚的饶平人,更为饶平人深厚的宗亲情谊而感动!

感谢我母亲散步都要途经黄叔叔家,从而结识。而黄叔叔能提供的只有一张92年前的照片,在潮汕地区,其他一概不知。

6月7日,感谢我表哥王宁帮我把照片上的繁体字翻译成简体字,确定了“饶平县”;

我在百度贴吧“饶平吧”、宝贝回家发贴;

突发奇想,通过搜索饶平县文物确定了“新圩镇潘段村”;

持续发贴;一直无有效信息。我搜索了村网站、加了二个村QQ群,无回应,很失落!

6月9日,锋回路转,感谢百度网友 linjunjiefensi 告之我潘段村公众号,后面就非常顺利。

感谢潘段村负责文化的潘少茂先生,帮助去“大夫第”拍照并介绍网友“加佳嘉+”;
感谢网友“加佳嘉+”引荐黄冈镇侨联主席黄琳涛女士;
感谢黄琳涛女士不懈努力,最终确认在“钱东镇紫云水帽”,并引荐泰国饶平县同乡会理事长陈先生、吴干事。

感谢百度贴吧网友 微笑走过四季、热情的龟龟88、夜神月、蒸烧饼、稀稀90、浅笑如初、铝蟹鞋夏牵鳗知、莫枉 在顶贴。

最后感谢黄老先生的拳拳赤子心,正是他坚定的寻根信念才能有今天的寻根成功!