宝贝回家论坛

被弃女婴极有可能死于人贩子之手

志愿者彭高峰 发表于 2009-2-10 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

被弃女婴极有可能死于人贩子之手

2月9日,有网友在海宁路发现一个被弃的女婴,经民警送进福利院后不久便不幸夭折,面对一个幼小生命的消逝,除了叹息,我觉得还有很多疑问。

许多网友认为女婴是被父母遗弃的,但我觉得并非这么回事。女婴被遗弃,一般有两种可能,一是受重男轻女封建思想的影响;二是被检查出有不可治愈的疾病。但从女婴的年龄和衣服来看并不像,第一个可能并不成立,从报道来看,女婴已经一岁,如果是因为重男轻女而被遗弃,其应该更早就被遗弃而不是养到一岁。而从衣着来看,女婴穿的衣服质量相当好,且衣服上的“福到”两字,更象寄托了其父母亲人的殷切的期望,且女婴的脸蛋也是胖乎乎的,没有因营养不良而面黄肌瘦,所以可以推断在其生命的大多数时间里,女婴曾经得到过很好的抚养和照顾,因此女婴因为重男轻女而被遗弃的可能性很小。那么有没有可能是因为不可治愈的疾病而被遗弃呢?我觉得也不可能,从照片来看,女婴的脸蛋很脏并且有伤痕,因此可以判断女婴已经很长时间没有洗脸了,假如其是父母抛弃的,脸上不会那么脏,更不可能有伤痕,所以女婴因病被父母抛弃的可能也很小。

那么是谁谋杀了女婴?

从照片上看,装女婴的纸箱里有一袋饼干,虽然看不出是什么牌子的饼干,但可以肯定的是一种葱油饼干,这是一种并不适合一岁幼童食用的饼干。那么是谁给这种饼干女婴吃呢?早几年我看过一本杂志,是一篇关于人贩子的报道,其中有一个细节就是,人贩子偷得婴儿之后,匆匆忙忙在车站的小卖部买了几袋饼干就上车去寻找买主,在贩运的途中,他们就是用饼干兑水拌成糊糊喂婴儿。所以我觉得这个被弃的女婴可能是人贩子偷来的,因为从其衣着营养程度来看,其父母不可能用这种饼干喂她。只有人贩子偷到手后,在贩运路途上胡乱买了些饼干对付。而此时正值春运,车厢空气浑浊,加上人贩子的照顾不周而诱发急病,比如发烧、感冒等。而狠心的人贩子到北海后,发现女婴得病难以脱手后,便随便找了个纸箱放进去丢弃在福利院附近。只有这样,才可以解释前面的疑点。

遗憾的是,报道说女婴已经被火化,甚至连骨灰都没有。有关部门在处理这件事时,可谓是草菅人命,人贩子固然可恶,有关部门的作为亦令人扼腕。

箱子里的饼干并不适合婴幼儿食用,纸箱也像临时找来的。这些与孩子圆乎乎的脸蛋、质地良好的衣服形成巨大的反差不能不令人怀疑孩子是谁遗弃的。

无名的小女孩,愿今夜明月指引你天堂之路,,,,,,,,
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
yako 发表于 2009-2-11 16:34 | 显示全部楼层

可怜啊 !!

yako 发表于 2009-2-11 16:34 | 显示全部楼层
看着难受
莫文娟 发表于 2009-2-12 15:10 | 显示全部楼层
孩子,希望你在天堂一切都好!
匿名  发表于 2009-2-23 12:26

[求助]寻找1996年出生2000年失踪甘肃省白银市靖远县北湾乡金山村苏学坤{男}

看了有一种揪心的痛。
saame 发表于 2009-2-27 15:08 | 显示全部楼层

我已经出离愤怒了。

匿名  发表于 2009-3-10 10:30
太可恨啦.人贩子你们就不是你娘生的吗?你们的良心让狗吃啦吗?
张振方 发表于 2009-3-10 17:12 | 显示全部楼层
这些人贩子太可恶了
匿名  发表于 2009-3-17 16:30
看到这样的事情太让人难过了
匿名  发表于 2009-3-17 22:36
人贩子全都该死
大连妈妈爱心 发表于 2009-3-18 10:01 | 显示全部楼层

伤心……每个人都有父母甚至子女,何必这么残忍?

尤其是这么幼小毫无反抗能力和自主能力的孩子……

天良何在?????

匿名  发表于 2009-3-19 20:48
无名的小女孩,愿今夜明月指引你天堂之路,,,,,,,,
匿名  发表于 2009-3-23 17:08
真的好心疼!这些王八蛋人贩子!!!!
匿名  发表于 2009-3-23 17:11
看了真的好心疼!
匿名  发表于 2009-3-24 13:13
可怜
匿名  发表于 2009-3-24 20:03
人贩子 见一个 杀一个!
匿名  发表于 2009-3-25 10:56
太气人了。想捏死那些人贩子。狗娘养的人贩子些
amith 发表于 2009-3-26 14:33 | 显示全部楼层

心里难受死了,只有无穷的恨

匿名  发表于 2009-3-31 10:53
哭死了~~可怜的宝宝!
匿名  发表于 2009-4-4 14:48
宝贝,震 可爱,可 怎么是这样的结果
匿名  发表于 2009-4-4 15:46
哎!不知说甚么了。
城堡里的果子 发表于 2009-4-7 13:58 | 显示全部楼层
我操你妈 死一千次都不足以平愤的人贩子
染。颜 发表于 2009-4-8 02:48 | 显示全部楼层
一直在想  人口贩子是否都不曾为人父母   人口贩子们  你们的儿女长大了以后   知道你们这些行径  他们真的能很坦然的面对你们吗?  面对曾经被你们伤害的别人的子女  那些因为你们而伤心欲绝的父母?
匿名  发表于 2009-4-8 14:33
谁家没有孩子?可怜的孩子,我看了好难受啊!今后抓住人贩子都该判死刑。
匿名  发表于 2009-4-8 14:41
好难过,心很痛很痛
匿名  发表于 2009-4-10 17:22
哭了
小鱼的宝贝 发表于 2009-4-16 18:49 | 显示全部楼层

我想哭

为什么要有人贩子呢

匿名  发表于 2009-4-18 01:00
NND,拿把刀来,我剐了这些人贩子
头像被屏蔽
盖世温柔 发表于 2009-4-18 10:25 | 显示全部楼层
怀揣希望 发表于 2009-4-18 18:03 | 显示全部楼层
太伤感了.